Закуска "аппетит"
Ингредиенты
- 3 кг. болгарского красного перца
- 1 кг. сладкоплодного жгучего перца
- 5 кг. переспелых помидор
- 250 г сахара
- 500,0 растительного масла
- 200 г соли
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9028
- Понравилось:27
- Автор:alla290567
- Создан:10 января 2009, 18:33
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
перцы промыть, отрезать хвостики (1 см от основания)
испечь их в разогретой духовке до средней мягкости
переспелые помидоры отчистить от кожицы и пропустить их через мясорубку
этот томатный сок поставить на огонь, довести до кипения и далее на медленном огне варить 20'
в кипящий сок добавить сахар+ растительное масло+соль+уксус и пусть кипит минут 25
затем в кипящий маринад опустить испеченные перцы вперемешку+мелко нарезанную петрушку и укроп и варить минут 10 и
готовые перцы аккуратно укладывать в стерильные 1л или 1,5л банки, залить этим же рассолом (соком)
банки быстро закупорить, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
я думаю, эта закуска всем понравится
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное