Чернослив фаршированный от antonov-081971
Ингредиенты
- чернослив 500 г
- орехи очищенные 200 г
- чеснок 3 зубч.
- 250 г майонеза
- 2 чайн.лож.сахара
- лимонный сок или лимон.кислота
- соль
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5412
- Понравилось:38
- Автор:antonov-081971
- Создан:10 января 2009, 22:22
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив прломываем и заливаем на сутки холодной кипячёной водой,чтобы ягоды хорошо набухли.
Набухший чернослив надрезаем вдоль и удаляем косточки,а мякоть раскладываем на полотенце и даём хорошо подсохнуть.
Для фарша орехи и чеснок измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку,добавляем соль и растираем до получения однородной белой массы.
Во время растирания в массу небольшими порциями вводим лим.сок или разведённую водой лим.кислоту.
Чернослив наполняем полученной массой,укладываем на листья салата и заливаем майонезом,смешанным с сахаром.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты