Заготовка еды на 2-3 недели из 16 кг свинины и курицы - 12 блюд / заморозка полуфабрикатов
Заготовка еды на 2-3 недели: 12 блюд из 16 кг свинины и курицы. Заморозка полуфабрикатов. Идеальные рецепты для экономии времени на кухне!
Ингредиенты
- курица 3 тушки - 7488 г
- свинина - 5062 г
- куриное филе - 3468 г (9 шт. )
- свинина - 1 кг
- соль - 2 ч.л.
- черный молотый перец - 1.5-2 ч.л.
- копчёная паприка - 1.5-2 ч.л.
- бекон - 150 г
- чернослив - 180 г
- обжаренные грецкие орехи - 100 г
- свинина - 1 кг
- соль
- перец - по 1.5 ч.л.
- майонез - 3 ст.л.
- лук - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сыр - 180 г
- свинина - 1 кг
- соль
- перец - по 1.5 ч.л.
- яйца - 4 шт.
- кукурузная мука - 120 г
- панировочные сухари - 150 г
- фарш из свинины - 2 кг
- соль
- перец - по 2 ч.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- лук - 3 шт. (в этот раз не добавляла)
- чеснок - 5 зубчиков
- рис - 300 г
- куриные крылья, голени, бёдра - всё вместе 18 шт. крупных
- соль
- перец - по 1.5 ч.л.
- копченая паприка - 1 ч.л. с горкой
- лимонный сок - 3 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- чеснок сушеный - 2 ч.л.
- приправа для курицы - 2 ст.л.
- майонез - 150 г
- куриное филе - 4 шт. большие
- соль
- перец - по 1 ч.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- для начинки:
- вареные яйца - 3 шт.
- мягкое сливочное масло - 100 г
- укроп, петрушка - по 3 веточки
- сметана - 3 ч.л.
- горчица - 1 ст.л.
- сыр - 140 г
- для панировки:
- яйца - 3 шт.
- кукурузная мука - 120 г
- панировочные сухари - 150 г
- куриное филе - 3 шт. большие
- соль
- перец - по 1 ч.л.
- для начинки:
- творог - 150 г
- сыр - 120 г
- петрушка, укроп - 3 веточки
- сметана - 3 ч.л.
- чеснок - 4 зубчика
- соль
- перец
- для соуса:
- сметана - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- горчица сухая - 1 ст.л. с горкой
- куриное филе - 2 шт. большие
- соль
- перец
- лук - 1 шт.
- чернослив - 150 г
- майонез - 2 ст.л.
- для сырного слоя:
- сыр - 180 г
- майонез - 1.5 ст.л.
- куркума - 1 ч.л. с горкой
- черный молотый перец - 0.5 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- куриное филе - 2 шт. большие
- соль
- перец
- консервированные ананасы - 1 б.
- майонез - 2 ст.л.
- сыр - 160 г
- куриное филе - 2 шт. большие
- шампиньоны - 400 г
- соль
- перец
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 80 г
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка, укроп - 4 веточки
- 2 шт. диаметром 20 см
- для основы:
- куриное филе - 2 шт. большие
- яйцо - 1 шт.
- соль
- перец, копченая паприка - по 2/3 ч.л.
- сушеный базилик - 1 ч.л.
- начинка:
- острый кетчуп - 2 ст.л.
- красный болгарский перец - 0.5 шт.
- помидор - 1 шт.
- соль
- сушеный базилик - 0.5 ч.л.
- сыр - 160 г
- 5 форм по 430 мл
- отварное куриное мясо - 600 г
- шампиньоны - 400 г
- сыр - 150 г
- зелень - по желанию
- сливки 33% - 480 мл
Пошаговый рецепт приготовления
куриное филе - 3468 г (9 шт.) всего использовала 15 шт. по 370-390 г каждая, 9 шт. было куплено отдельно + 6 шт. вырезала из 3 куриц. филе крупное, в два раза больше, чем то филе, которое продают в магазине.
общий вес всего мяса 16018 г
Заготовка и заморозка домашних полуфабрикатов для меня удобный вариант времени и иногда денег, поэтому периодически ее делаю. Заготовка состоит из 12 блюд + 3 л насыщенного бульона.
Курицу разделываю: вырезаю крылья, окорочка, которые делю на голени и бедра, вырезаю куриную грудку, где вырезаю филе.
Остальное: спинки и кость из грудки использую для бульона.
К бульону добавляю кости из 2-х кусков свинины.
После разделки мяса, ставлю варить бульон из куриных спинок и костей.
Заливаю все водой, добавляю 1 луковицу, половину морковки, лавровый лист и черный перец горошком, варю на маленьком огне до тех пор, пока мясо не будет отходить от костей.
Даю остыть до комнатной температуры, разливаю по емкостям, ставлю в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ
Цельный кусок свинины разрезаем по спирали, нужно чтобы получился пласт.
Мясо солим, перчим, посыпаем копченой паприкой, все специи втираем в мясо.
Сверху, с одного края выкладываем полоски бекона.
Затем выкладываем чернослив и посыпаем грецкими орехами, сворачиваем в рулет.
Край фиксируем при помощи шпажек.
Кладем в зип пакет, а затем в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.
Перед готовкой рулет нужно обжарить со всех сторон, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 гр до готовности.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Цельный кусок свинины нарезаем на кусочки толщиной по 1 см, мясо отбиваем, солим, перчим, смазываем майонезом.
Сверху выкладываем тонко нарезанный лук, кольца помидоров, при необходимости еще раз солим, перчим и сверху посыпаем тертым сыром.
Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.
Такое блюдо чаще всего я не размораживаю, а сразу ставлю в холодную духовку, включаю ее на 180 гр, пока нагревается духовка, мясо немного разморозится, готовим до готовности.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ
Цельный кусок свинины нарезаем на кусочки толщиной по 1 см, мясо отбиваем, солим, перчим.
Для двойной панировки, яйца взбалтываем вилкой.
Отбивное мясо окунаем в яйца, обваливаем в кукурузной муке, опять окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.
Перед готовкой полуфабрикаты желательно разморозить (достать с морозилки, поставить в холодильник на 7-8 часов) и жарим на сковороде до готовности.
ТЕФТЕЛИ
Фарш из свинины солим, перчим, добавляем яйцо, чеснок измельченный через чеснокодавку и сырой рис, перемешиваем. Формуем круглые тефтели.
Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.
Перед готовкой полуфабрикаты не размораживаю.
Складываю их в сотейник, добавляю зажарку (лук, морковь) и вливаю домашний томатный сок, солю, перчу, добавляю лавровый лист и тушим до готовности.
МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ, БЁДРА И КРЫЛЫШКИ
К куриным крылышкам, голеням и бедрам добавляем все специи, лимонный сок, соевый соус и майонез, перемешиваем. Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.
Перед готовкой полуфабрикаты желательно разморозить (достать с морозилки, поставить в холодильник на 7-8 часов) и запекаем в духовке или аэрогриле.
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С НАЧИНКОЙ
Куриное филе разрезаем вдоль пополам, но не до конца, нужно чтобы получился пласт отбиваем его, солим его, перчим, добавляем копченую паприку.
Для начинки: вареные яйца нарезаем небольшими кубиками, добавляем сливочное масло комнатной температуры (мягкое), мелко нарезанную зелень, сметану, горчицу и сыр натертый на крупной терке, все перемешиваем.
На одну половину отбитого филе выкладываем начинку и накрываем другой половинкой.
Для двойной панировки, яйца взбалтываем вилкой.
Отбивное мясо окунаем в яйца, обваливаем в кукурузной муке, опять окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.
Перед готовкой полуфабрикаты желательно разморозить (достать с морозилки, поставить в холодильник на 7-8 часов) и жарим на сковороде на небольшом огне до готовности.
КАРМАШКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С НАЧИНКОЙ
Куриное филе разрезаем вдоль пополам, но не до конца, нужно чтобы получился кармашек, солим его, перчим.
Для начинки соединяем творог, натертый сыр, соль, перец, чеснок (измельченный через чеснокодавку) сметану и зелень, перемешиваем.
На одну половину филе выкладываем начинку и накрываем другой половинкой.
Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.
Перед готовкой полуфабрикаты желательно разморозить (достать с морозилки, поставить в холодильник на 7-8 часов).
После того как мясо разморозилось, смешиваем сметану, соевый соус и сухую горчицу.
Все перемешиваем, сверху щедро смазываем кармашки и запекаем в духовке при 180 гр до готовности.
КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ ПОД СЫРОМ
Куриное филе разрезаем вдоль пополам, а затем каждый кусочек делим еще пополам и складываем в форму.
Солим, перчим по вкусу.
Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук и чернослив (разрезать пополам)
В натертый на крупной терке сыр добавляем соль, перец, чеснок (измельченный через чеснокодавку) куркуму и майонез, перемешиваем.
Сверху выкладываем сырную массу.
Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.
Такое блюдо чаще всего я не размораживаю, а сразу ставлю в холодную духовку, включаю ее на 180 гр, пока нагревается духовка, мясо немного разморозится, готовим до готовности.
КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ С АНАНАСОМ ПОД СЫРОМ
Куриное филе разрезаем вдоль пополам, а затем каждый кусочек делим еще пополам и складываем в форму.
Солим, перчим по вкусу, смазываем майонезом.
Консервированные ананасы если идут широкими кусками, тогда разрежьте их вдоль пополам.
Ананасы выкладываем сверху на мясо, посыпаем натертым сыром.
Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.
Такое блюдо чаще всего я не размораживаю, а сразу ставлю в холодную духовку, включаю ее на 180 гр, пока нагревается духовка, мясо немного разморозится, готовим до готовности.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
К куриному фаршу прокручиваем через мясорубку обжаренные шампиньоны (их предварительно нужно обжарить с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока, соль, перец)
Солим, перчим, добавляем яйцо, натертый сыр, чеснок (измельченный через чеснокодавку) и зелень.
Все перемешиваем и формуем котлеты любой формы.
Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.
Перед готовкой полуфабрикаты желательно разморозить (достать с морозилки, поставить в холодильник на 7-8 часов).
После того как котлеты разморозились, обжариваем их на небольшом огне, с двух сторон до готовности.
ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА
К куриному фаршу добавляем соль, перец, копченую паприку, сушеный базилик и яйцо, все перемешиваем и фарш отбиваем (поднимаем на 30 см от стола и резко бросаем обратно в миску к общем массе).
Фарш делим пополам и из каждой части делаем круг диаметром 18-20 см.
Основу из фарша щедро смазываем острым кетчупом, выкладываем кольца помидора, солим, посыпаем сушеным базиликом, выкладываем полосками нарезанный болгарский перец, посыпаем натертым сыром и по желанию украшаем зеленью. Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.
Перед готовкой полуфабрикаты желательно разморозить (достать с морозилки, поставить в холодильник на 7-8 часов).
После того как разморозится, нужно слить всю жидкость и запекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности.
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
После того как бульон сварился, отбираю куриное мясо, которое было на костях и из него буду готовить жульен.
Если куски крупные, нарезаю на куски поменьше, раскладываю по формам (5 форм по 430 мл)
Сверху выкладываем шампиньоны (их предварительно нужно обжарить с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока, соль, перец) Солим, перчим, сверху посыпаем натертым сыром.
В таком виде и замораживаем.
Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.
Перед готовкой не забудьте по формам разлить 20% сливки и только потом ставим в духовку.