Запеченная под йогуртовым соусом лимонно-розмариновая скумбрия

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрия рыбка жирная и вкусная, но на сковороде ее жарить мне не нравится (уж очень специфичный запах), а вот в духовке приготовленная она очень вкусная и сочная и запаха при приготовлении не чувствуется.

Тушки скумбрии разморозить, отрезать голову, хвосты и жесткие плавники, если необходимо, выпотрошить, вымыть и каждую тушку разрезать на 2-3 части, хвостовую часть надрезать снизу по направлению к хребту. Рыбу посолить, поперчить по вкусу. В брюшко и в надрезы положить ломтики лимона и веточки розмарина, выложить в огнеупорную форму.

Приготовить соус. В ёмкость сложить все составляющие соуса и взбить миксером, до однородного состояния. По густоте соус будет похож на майонез, но с гораздо меньшим содержанием жира. Этим соусом покрыть кусочки рыбы.

Форму с рыбой поставить в нагретую до 180°C духовку. Запекать около 15-20 минут, пока зарумянится. Вынуть рыбку из духовки и сразу же подавать с картошечкой пюре, салатом или с любимым гарниром. Рыбка сочная и вкусная.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru