Тар-тар из сёмги
Ингредиенты
- семга свежая, охлажденная - 150 г
- лук репчатый – 15 г
- соль - 2 г
- огурцы консервированные -30 г
- каперсы консервированные - 15 г
- грибы солёные - 15 г
- маслины б/к - 10 г
- горчица зерновая - 20 г
- перец кайенский - 0,1 г
- перец белый - 0,2 г
- лимон свежий - 60 г
- яйцо перепелиное желток -1 шт.
- масло оливковое - 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5556
- Понравилось:28
- Автор:liky
- Создан:11 января 2009, 01:18
- Каталоги:Блюда из рыбы Блюда из семги Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сёмги сырое, (но кто боится есть быстро маринованную рыбу, то можно слабосоленую) очень мелко нарубить, лук нарубить очень мелко.
Перемешать филе сёмги с луком, добавить соль, выжать сок из дольки лимона.
Отставить для маринования на 15 минут.
Нарубить мелким кубиком огурцы консервированные, маслины, грузди солёные.
Сёмгу поперчить белым перцем и очень осторожно кайенским (очень острый), добавить оливковое масло, перемешать.
Оформление:
На блюдо в центр выложить сёмгу, в центре сделать углубление.
Взять яйцо перепелиное и отделить белок от желтка.
Желток выложить в центр сёмги, и будьте осторожны, не раздавите желток.
С разных краёв выложить нарубленные маслины, грибы и огурцы, в сёмгу по кругу.
Выложить дольки лимона.
В сёмгу воткнуть вокруг желтка бутоны каперсов.
С одного края выложить зернистую горчицу.
К блюду можно отдельно подать свежие гренки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо кушают двумя вилками, предварительно ими же перемешав все ингредиенты. Сырой перепелиный желток придаёт блюду особую пикантность.