Калачи из вареного теста или laugenbrezeln.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с дрожжами и сахаром, налить теплое молоко с солью и замесить тесто. Скатать в шар, закрыть чистым кухонным полотенчиком, и оставить пpимерно на 45 минут.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложить на стол, посыпанный мукой, и помять руками.

Тесто нарезать на 12 одинаковых кусочков, скатать в длинные колбаски, и сформировать в калач.

В кастрюлю налить воду, закипятить, насыпать пищевую соду и варить раствор 5-8 минут.

Шумовкой ложить по очередно калачи, и варить в растворе 20-30 секунд. Вынуть по одному калачи, дать воде немного cтечь и выложить нa противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25-30 минут при 180°C.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Калачики можно есть с маслом и солью, или с вареньем. Мои дети очень любят такую выпечку.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru