Трехслойный ежевичный торт-купол

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.

2.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться, добавить 400 мл взбитых сливок.

3. Большой корж положить на блюдо, поставить вокруг бортик разъемной формы. Выложить половину крема в центр и накрыть маленьким коржом. Распределить на нем оставшийся крем и прикрыть третьим коржом. Придать торту форму купола и поставить в холодильник.

4.Приготовить вторую порцию крема из оставшихся продуктов. Выложить на торт, разровнять и поставить

в холодильник на 3 ч.

5.Посыпать белым шоколадом, украсить ягодами ежевики, взбитыми сливками,какао и, по желанию, мятой.

Дополнительная информация

Отлично делать этот торт на вечеринку или праздник!Всегда проходит "на ура!" Безумно красиво и вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru