Трехслойный ежевичный торт-купол
Ингредиенты
- 3 готовых шоколадных бисквитных коржа.
- для крема: 4оо г ежевики 22 г желатина сок 1 лимона 100 мл. сахарного сиропа 200 мл. сметаны 800 мл. сливок.
- для украшения: '200 мл. сливок 1 пакетик закрепителя сливок тертый белый шоколад 1 стол, ложка порошка какао
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Время:120 мин.
- Порций:16
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7476
- Понравилось:41
- Автор:sarkisyan
- Создан:11 января 2009, 17:58
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.
2.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться, добавить 400 мл взбитых сливок.
3. Большой корж положить на блюдо, поставить вокруг бортик разъемной формы. Выложить половину крема в центр и накрыть маленьким коржом. Распределить на нем оставшийся крем и прикрыть третьим коржом. Придать торту форму купола и поставить в холодильник.
4.Приготовить вторую порцию крема из оставшихся продуктов. Выложить на торт, разровнять и поставить
в холодильник на 3 ч.
5.Посыпать белым шоколадом, украсить ягодами ежевики, взбитыми сливками,какао и, по желанию, мятой.
Дополнительная информация
Отлично делать этот торт на вечеринку или праздник!Всегда проходит "на ура!" Безумно красиво и вкусно!