Шоколадно-банановый тортик (влажный и с мёдом)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы пюрировать.

На водяной бане растопить шоколад с маслом.

Добавить мёд и банановое пюре - хорошенько перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки.

Добавлять по одному желтку, хорошо перемешивая после каждого.

Добавить коньячок.

Всыпать муку с разрыxлителем и перемешать.

Белки взбить до крепких пиков.

Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар.

Поэтапно добавить белки к шоколадно-банановой массе.

Попробовать получившуюся массу на сладость - тортик получается не очень сладким, так что кому более сладкое по душе - добавить ещё немного сахара или мёда по вкусу и желанию.

Форму застелить бумагой и смазать маслом. (26см)

Вылить тесто в форму и равномерно распределить.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.

Глазурь:

Смешать в кастрюльке какао, сахар и сметану.

На маленьком огне довести до полного растворения саxара.

Не кипятить!

Добавить масло и перемешать.

Обильно смазать глазурью готовый тортик.

Украсить по желанию.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru