Шоколадно-банановый тортик (влажный и с мёдом)
Ингредиенты
- 3 больших спелыx банана
- 200 г чёрного шоколада.
- 100 г масла
- 6 яиц
- 6 ст.л. мёда
- 6 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст. муки
- 3/4 пакетика разрыхлителя
- 1-2 ст.л. коньяка
- глазурь:
- 4 ст.л. какао
- 8 ст.л. сметаны
- 6 ст.л. саxара
- 35-45 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9285
- Понравилось:98
- Автор:maj4ik
- Создан:13 января 2009, 00:32
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы пюрировать.
На водяной бане растопить шоколад с маслом.
Добавить мёд и банановое пюре - хорошенько перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки.
Добавлять по одному желтку, хорошо перемешивая после каждого.
Добавить коньячок.
Всыпать муку с разрыxлителем и перемешать.
Белки взбить до крепких пиков.
Не переставая взбивать, постепенно добавить сахар.
Поэтапно добавить белки к шоколадно-банановой массе.
Попробовать получившуюся массу на сладость - тортик получается не очень сладким, так что кому более сладкое по душе - добавить ещё немного сахара или мёда по вкусу и желанию.
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (26см)
Вылить тесто в форму и равномерно распределить.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.
Глазурь:
Смешать в кастрюльке какао, сахар и сметану.
На маленьком огне довести до полного растворения саxара.
Не кипятить!
Добавить масло и перемешать.
Обильно смазать глазурью готовый тортик.
Украсить по желанию.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!