Шаурма от fialka1
Ингредиенты
- на 4 шаурмы:
- 2 средние куриные грудки
- специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок)
- любой томатный соус или кетчуп .
- кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец.
- 2 ст.л. лёгкого майонеза,1 ст.л. мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.
- лаваш или мексиканские лепёшки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:22370
- Понравилось:83
- Автор:fialka1
- Создан:13 января 2009, 03:26
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками.
В небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5.
Соус для шаурмы:
Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимоного сока,соли по вкусу,если потребуется.
Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать.
Теперь закрутить шаурму:
Я использовала мексиканские тортильяс,но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости!
Очень вкусненько получилось!:)