Торт персиковая глазунья
Ингредиенты
- для коржа:
- 1,5стак. муки
- 150 г слив масла
- 3 желтка
- 0,5стак сахарной пудры
- 2 ст.л. какао
- для крема:
- 2стак. густой сметаны
- 15г желатина
- 2 желтка
- 3 ст.л. сахара
- 50 мл. орехового ликера
- 150 г измельченных орехов
- 1 банка конс. персиков
- 50 г шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4698
- Понравилось:54
- Автор:mu-shu
- Создан:13 января 2009, 19:33
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло с мукой и сахарной пудрой порубить ножом. Добавить какао, желтки и замесить тесто. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см, выложить на выстеленный пергаментом противень и запекать 20-30мин при 220 градусах.
Желтки взбить на водяной бане с сахаром и ликером.
Добавить предварительно распущенный желатин и сметану. Перемешать. остудить периодически помешивая,( до загустения, так чтобы можно было намазать)
На остывший корж выложить слоем орехи и крем. Украсить половинками персиков и полить растопленным шоколадом
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru