Помидоры в оливковом масле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте помидоры пополам и удалите мякоть с семенами.

Возьмите огнеупорную большую посуду или глубокий противень.

Уложите помидоры в один слой разрезанной стороной кверху.

Измельчите в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано.

Этой смесью посыпьте томаты в противне и залейте рафинированным оливковым маслом так, чтобы они были на 2/3 погружены в масло!

В разогретой до 190 °С духовке запекайте помидоры минимум 3 часа.

Затем уложите их в банку и залейте тем маслом, в котором они томились.

Храните помидоры в холодильнике.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru