Помидоры в оливковом масле
Ингредиенты
- 1,5 кг. помидоров (сорт «сливы»)
- рафинированное оливковое масло
- 20 горошин черного перца
- 3-4 зубчика чеснока
- щедрая щепотка сухого базилика
- щепотка соли
- небольшой пучок свежего орегано
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7561
- Понравилось:18
- Автор:arian
- Создан:07 июля 2007, 15:54
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте помидоры пополам и удалите мякоть с семенами.
Возьмите огнеупорную большую посуду или глубокий противень.
Уложите помидоры в один слой разрезанной стороной кверху.
Измельчите в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано.
Этой смесью посыпьте томаты в противне и залейте рафинированным оливковым маслом так, чтобы они были на 2/3 погружены в масло!
В разогретой до 190 °С духовке запекайте помидоры минимум 3 часа.
Затем уложите их в банку и залейте тем маслом, в котором они томились.
Храните помидоры в холодильнике.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru