Пирог из слоеного теста с капустой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту покрошить мелкими квадратиками, я использую специальную терку. Если нашинкуете тонкими и длинными полосками, порежьте их поперек, что бы удобно было кушать пирог.

Обжарить капусту 10-15 минут на растительном масле, затем, добавляя не много воды, тушить до готовности; посолить.

Яйца, сваренные «в крутую», натереть на крупной терке, а можно просто мелко порезать (как нравится).

Остывшую капусту (желательно без масла) перемешать с яйцами, при необходимости посолить.

Тесто разморозить (заранее).

Раскатать в пласт (примерно 25*25 см). Переложить на бумагу для выпечки.

На середину выложить начинку: занимая средние 2/4 части и оставляя с каждого края по ¼ части свободной.

Свободные края теста разрезать поперек до начинки полосками шириной 3-4 см. Соединить их попарно, закрывая начинку.

Сверху слегка смочить пирог ледяной водой, дать «подойти» 5-10 минут.

Выпекать в горячей духовке до готовности.

Попробуйте, Вам очень понравится.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вариантов нет. Он такой в оригинале. Специи в капусту лучше не добавлять (пожалуй только черный молотый перчик при желании), они перебьют вкус. Это самый любимый пирог старшего сына. Прошу прощения у Всех пользователей. Пока кормила дочку, тесто немного подсохло. Поэтому не все так идеально, как хотелось. Я еще рецептик не успела на сайт "выложить", а муж уже два куска съел. И это в час ночи по местному!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог из слоеного теста с капустой и рыбой
Пирожки с капустой из слоеного дрожжевого теста
Ватрушки из слоеного теста
Закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru