Булочки с овсянкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко,воду и овсяные хлопья смешать довести до кипения и проварить пару минут.

Снять с плиты и остудить до теплого состояния.

Дрожжи соеденить с теплой водой и сахаром и пока остывает овсяная смесь,дать побродить.

Соеденить овсяную смесь с опарой,медом,маслом,солью и мукой.Муку добавляйте постепенно и замесите нетугое тесто.

Тесто должно получиться слегка липким,но необыкновенно приятным по текстуре.

Дать подойти 1 час.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Выложить тесто на рабочую поверхность,еще раз вымесить и сформировать булочки.Должно получиться 20-24 шт.

Переложить булочки на противень застеленный пергаментом,дать подойти примерно 25-30 мин.

Смазать яйцом,посыпать орехами или овсяными хлопьями.

Выпекать при температуре 200 гр. 25-30 мин.,в зависимости от вашей духовки.

P.S Мед можно заменить 3-4 ст.л.сахара(для тех кто не любит вкус меда).

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Результат превзошел ожидания!Просто воздушные,нежные.Одним словом ВКУСНО!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru