«лазанья» с капустой, цукини и тремя сырами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту, не разбирая на листья, отварить в кипящей воде 5 мин. Разобрать на листья, толстые прожилки отбить молоточком для мяса. Цукини нарезать на тонкие слайсы. Сыр натереть на терке. Форму для запекания смазать маслом. 1/2 листьев выложить по дну, сверху разложить фарш, немного сыра и присыпать сухарями. Выложить половину слайсов цукини. Сверху слой из феты, нарезанной ломтиками, снова сухарями присыпаем. Снова цукини и снова сыр, нежирный и твердый, натертый на терку. Сверху укрываем листьями капусты.

Смешиваем сливки, яйцо, тертый сыр, соль, перец, сухие травки. Залить лазанью.

Запекать при 180 гр. 30 мин, форму плотно накрыть фольгой. Вытащить, снять фольгу, посыпать пармезаном, запечь до расплавления сыра 3-5 мин. Лазанья должна постоять минут 5 перед тем, как ее разрезать. Нарезаем на кусочки, сервируем и подаем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо Нате а такую чудную идею с листьями! Я долго не могла листья для лазаньи у нас найти, а так хотелось попробовать. На выходных уже собралась сама тесто замесить, а тут такой выход! Хотела сначала сделать в точности по ее рецепту, но по дороге не нашла недостающих продуктов, пришлось экспериментировать с тем, что было в наличии. Капустки показалось маловато, и я пустила в ход оставшийся цукини. И еще нашла разных сыров и остатки фарша. В общем, пристроила остатки, а получилась такая неописуемая вкуснятина! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

«лазанья» по-флотски с кабачком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru