Греческий пирог.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини очистить, нарезать нa тонкие полуколечки и посолить.

Помидоры нарезать на шайбы.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить и добавить бекон, порезанный полосками.

Затем отжать цуккини от сока, и потушить вместе с беконом и луком.

Посыпать солью, орегано и паприкой-порошком перемешать и охладить.

Пирог выкладываем в форму для запеканок слоями.

1 слой: слоеное тесто;

2 слой цуккини+бекон;

3 слой раскрошенная брынза;

4 слой помидоры;

5 слой тесто.

Tесто защипить по краям. Пирог нарезать на квадраты или прямоугольники.

Яйца слегка взбить с водой и оливковым маслом и залить пирог.

По желанию посыпать кунжутом.

Запекать в духовке 40-45 минут при 160-180°C.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru