Греческий пирог.
Ингредиенты
- цуккини маленькие 4 шт.
- бекон 6-8 полосок,
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик,
- помидоры 4 шт.
- брынза 250 г
- слоеное тесто большие листы 2 шт.
- вода 4 ст.л.
- оливковое масло 6 ст.л.
- яйца 2 шт.
- соль,
- пaприка-порошок,
- орегано.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7348
- Понравилось:85
- Автор:panama
- Создан:15 января 2009, 04:00
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини очистить, нарезать нa тонкие полуколечки и посолить.
Помидоры нарезать на шайбы.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить и добавить бекон, порезанный полосками.
Затем отжать цуккини от сока, и потушить вместе с беконом и луком.
Посыпать солью, орегано и паприкой-порошком перемешать и охладить.
Пирог выкладываем в форму для запеканок слоями.
1 слой: слоеное тесто;
2 слой цуккини+бекон;
3 слой раскрошенная брынза;
4 слой помидоры;
5 слой тесто.
Tесто защипить по краям. Пирог нарезать на квадраты или прямоугольники.
Яйца слегка взбить с водой и оливковым маслом и залить пирог.
По желанию посыпать кунжутом.
Запекать в духовке 40-45 минут при 160-180°C.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru