Заварные палочки в лимонном сиропе (тулумбы)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко смешиваем с сахаром, солью и растительным маслом, доводим до кипения.

Отставляем в сторону, всыпаем муку и ставим опять на плиту.

Тщательно перемешиваем, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.

Снимаем с плиты и даем "отдохнуть" 30 мин.

По истечении времени вбиваем яйца и хорошо взбиваем миксером. Оставляем "отдохнуть" на 1 час.

Сделаем сироп:

Лимон перекрутить на мясорубке целиком.

Вскипятить сахар с водой в течении 20 мин после закипания, далее дбавить лимон и еще 10 мин. Снять с плиты.Охладить.

Разогреваем масло и огонь убавляем на средний.

Намочить кондитерский мешок(тесто лучше продвигается)и положить в него тесто.

Отсаживаем палочки длиной 5-6 см и обжариваем.

Горячие палочки опускаем в сироп, вытаскиваем и укладываем на плоское блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусная выпечка. Нежная, тающая во рту, оставляет привкус лимона. Тулумбы -это болгарская кухня, тулумба - турецкая. Принцип приготовления похож.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru