Слоёная свекольная закуска
Ингредиенты
- 1 крупная варёная свёкла
- 150 г козьего сыра
- 1 зубчик чеснока
- 70 г очищенных семян подсолнечника
- 3 веточки укропа
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сока лимона
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6399
- Понравилось:44
- Автор:ya-xont
- Создан:16 января 2009, 01:58
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу порезать кружками (по 1 см. толщиной). Чтобы края были более ровными можно вырезать формой для печения (или обычным стаканом).
Чеснок выдавить через чеснокодавку прямо в сыр.
Туда же порезать мелко укроп.
Приготовить заправку: смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
Собираем: чередуем слои свёклы и козьего сыра, сверху каждый слой сыра посыпаем семечками.
Сверху поливаем заправкой.
Этой закуске надо настояться в холодильнике не менее 4-6 часов.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты