«овсяный» торт
Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца,
- 1 ст. сахара,
- щепотка соли,
- 200 г сметаны,
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. раст. масла (раф.),
- 1 ст. овсяной муки,
- 1 ст. пшеничной муки
- для пропитки:
- молоко 200 г
- 3 ч.л. сахара,
- 100 г шоколада
- (кипятить на медл. огне до полного растворения шоколада.)
- крем:
- сгущенное молоко,
- масло сливочное.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7711
- Понравилось:33
- Автор:милочка 2703
- Создан:16 января 2009, 15:38
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяную муку поджарить на раст. масле (я брала оливковое раф.), но не пережарить!
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, сметану, соду гаш. укс, муку и замесить тесто. Выпекать при темп. 170-180 , 45-50 мин.
Готовый корж разрезать на две части, пропитать (пропитка должна быть очень горячей, прямо с плиты)
Остудить торт , смазать кремом.
Поставить в холод на 4 часа, а лучше на ночь.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
cus-pus! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!!! Я взяла овсяную муку, вместо геркулеса и добавила сметану. Так как корж достаточно плотный, я решила его пропитать. Получилось вкусно. Торт имеет специфический овсяный вкус.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru