Грибные пельмени
Ингредиенты
- начинка:
- грибы сухие - 2 горсти
- 2 луковицы
- 500 г квашенной капусты
- масла нерафинированного - 4 ст.л.
- для теста:
- 1 яйцо
- 3 ст. муки
- 4 ст. воды - если жидко то добавить муки, соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10672
- Понравилось:43
- Автор:nikola19651
- Создан:17 января 2009, 17:30
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Пока отвариваются грибы (40минут, с момента закипания), замешиваем тесто.
Насыпаем горкой муку, делаем в ней ямку, раскалываем яйцо над ямкой.
Солим, тонким ручейком наливаем воду (кипяченую, комнатной температуры).
Добавить 2 ложки масла.
Замешиваем крутое тесто.
Грибы вытаскиваем из кастрюли шумовкой.
Данный бульон от грибов,"грибница", нам еще пригодится.
Грибы с луком пропустить через мясорубку.
Соединить с капустой и добавить масло 2 ложки.
Раскатываем тесто.
Берем стакан.
Вырезаем заготовки для будущих пельменей.
Делаем пельмени.
Как только закипит в кастрюли вода, выкладываем пельмени.
Как только пельмени поднимутся на поверхность, убавляем огонь и варим минут 7-10.
Выкладываем пельмени в тарелку.
Заливаем грибницей, можно добавить нерафинированного масла.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В начинку я добавила 2кубика "Maggi"с грибами.Для усиления грибного вкуса.А начинку я готовила с вечера.Эти пельмени еще вкуснее,когда остынут.