Томатный соус с имбирем
Ингредиенты
- 900 г спелых помидоров (ошпарить кипятком,очистить от кожуры и семян, порезать кубиками)
- 55 г свежего имбирного корня (очистить и нарезать на кусочки или натреть на терке)
- щепотка соли
- 300 г сахара
- 50 мл. свежего лимонного сока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11562
- Понравилось:25
- Автор:svetlanai
- Создан:18 января 2009, 11:36
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте вместе помидоры, имбирь и соль
Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник
Процедите сок с помидоров в кастрюлю, помидоры отложите в сторону.
Насыпьте в кастрюлю сахар, доведите до кипения,постоянно при этом помешивая на среднем огне.
Варите около 8 минут, пока соус не не приобретет консистенцию сиропа.
Добавьте помидоры и лимонный сок
Варите еще около 10 минут до консистенции варенья
Остудите.
Подавайте к птице, свинине, баранине.
Дополнительная информация
Выход 500 мл. Соус можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 месяцев.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru