Креп сюзетт (блинчики)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, яйца и 2 ст л молока, вымешиваем до однородности.

Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно взбивая, в конце добавляем пиво.

На смазанной тончайшим слоем растительного масла сковороде с антипригарным покрытием выпекаем блинчики, складываем их стопкой и держим в тепле.

Для соуса в сливочном масле растворяем сахар, увеличиваем огонь и даем сиропу слегка закарамелизоваться, вливаем сок и всыпаем цедру, увариваем около 7 минут. Добавляем коньяк и ликер.

Обмакиваем в соус блинчики, складываем в 4 раза и немедленно подаем с оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сразу оговорюсь - это рецепт не для начинающей хозяйки - тесто очень жидкое, блинчики получаются тончайшими и для переворачивания требуется определенная сноровка. Безумно вкусный соус, блинчики с ним просто тают во рту!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блинчики креп сюзетт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru