Креп сюзетт (блинчики)
Ингредиенты
- для крепов: 100 г муки
- 300 мл. молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. темного пива
- для соуса: 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- сок 2-х апельсинов
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- 3 ст. л. апельсинового ликера (у меня куантро)
- 2 ст. л. коньяка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12429
- Понравилось:160
- Автор:mimi
- Создан:18 января 2009, 19:10
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, яйца и 2 ст л молока, вымешиваем до однородности.
Тонкой струйкой вливаем теплое молоко, постоянно взбивая, в конце добавляем пиво.
На смазанной тончайшим слоем растительного масла сковороде с антипригарным покрытием выпекаем блинчики, складываем их стопкой и держим в тепле.
Для соуса в сливочном масле растворяем сахар, увеличиваем огонь и даем сиропу слегка закарамелизоваться, вливаем сок и всыпаем цедру, увариваем около 7 минут. Добавляем коньяк и ликер.
Обмакиваем в соус блинчики, складываем в 4 раза и немедленно подаем с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сразу оговорюсь - это рецепт не для начинающей хозяйки - тесто очень жидкое, блинчики получаются тончайшими и для переворачивания требуется определенная сноровка. Безумно вкусный соус, блинчики с ним просто тают во рту!