"малиновая рапсодия" или полулуние
Ингредиенты
- шоколадный бисквит, приготовленный вчера по любимому рецепту и слегка подсушенный - 3 коржа,
- 50 мл. крепкого кофе,
- 400 г жирной сметаны,
- 200 г свежей или мороженой малины (при отсутствии подойдет и малиновое варенье),
- 50-70 г сахара.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4560
- Понравилось:30
- Автор:superstarocka
- Создан:18 января 2009, 20:55
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекаем бисквит вчера и оставляем до сегодня в негерметичной емкости.
В это же время (вчера) малину смешиваем с сахаром, укладываем в герметичную емкость и несколько раз интенсивно встряхиваем. Оставляем до сегодня.
Сегодня достаем бисквит и из трех полных круглых бисквитов сделать 6 половинок.
Сварить или растворить крепкий кофе в количестве 100 мл.
Каждый полукорж смочить кофе и оставить отлежать на полчасика.
В это время достаем малину, соединяем ее со сметаной и активно взбиваем миксером до плотной однородной массы.
Промазываем коржи кремом и оставляем в прохладном месте на полчасика - час, отгоняя желающих подручными предметами.
Приятного аппетита !!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru