Печеная тыква в томатном соусе
Ингредиенты
- 3-5 ст.л. оливкового масла
- 1 кг. тыквы, без кожуры, нарезанной ломтиками
- 1 нарубленная головка репчатого лука
- 3-5 нарубленных зубчиков чеснока
- 2 банки (по 400 г) нарезанных консервированных помидоров
- 2-3 веточки свежего розмарина
- соль
- молотый черный перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5629
- Понравилось:17
- Автор:eliada
- Создан:18 января 2009, 21:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагрейте духовку до 160 ºС. Нагрейте в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте в нем кусочки тыквы до золотисто-коричневого цвета. Жарьте порциями и вынимайте из сковороды по мере готовности,переворачивая.
2. Отдельно обжаривайте лук в течение пяти минут. Он должен стать мягким.
3. Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте его в течение одной минуты. Затем положите помидоры и сахар и тушите на среднем огне до тех пор, пока смесь не превратится в соус. Добавьте розмарин и приправьте соус солью и перцем по вкусу.
4. Выкладывайте ломтики тыквы в огнеупорную форму, поливайте томатным соусом. Последний слой — соус. Пеките 35 минут или до тех пор, пока верх запеканки слегка не подрумянится, а тыква не станет мягкой.В конце добавьте сыр. И через минут 5 подавайте на стол.