Запеченные яблоки с начинкой.
Ингредиенты
- 6 средних яблок
- для начинки:
- цедру 1 лимона
- 50 г массы марципана
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 1/2 ч.л. корицы
- 3 ст.л. минеральной воды
- 2 ст.л. сл. масла
- 2 ст.л. сахара
- .....
- для ванильного крема:
- 125 мл.сливок
- 125 мл. .молока
- ванилина
- 5 желтков
- 1 ст.л. сахара
- сахарная пудра и корица
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9212
- Понравилось:30
- Автор:iriska-ar
- Создан:18 января 2009, 22:17
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помыть,вытереть,разрезать пополам,вырезать поглубже сердцевинку .
Цедру лимона ,марципан ,мелко порубленный изюм,нарезанные орехи и корицу перемешать с минеральной водой .
Готовой начинкой заполнить яблоки ,половинки яблок соединить и положить в смазанный противень .Обсыпать стружкой сливочного масла и сахаром .Запекать в разогретой духовки при 180 °C 15-20 минут
Ванильный крем:
Сливки с молоком и ванилином вскипятить ,убрать с плиты .
Желток взбить с сахаром до пены,продолжая взбивать тонкой струйкой заливаем нагретые сливки с молоком .Эту массу ставим на паровую баню не доводить до кипения .Перед тем как начнет закипать сразу убрать с плиты.Крем пропустить через сито .
Яблоки положить на тарелочку посыпать сахарной пудрой и корицей,полить немного крема .Остатки крема полить около яблока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пекла пирог с марципаном http://www.koolinar.ru/recipe/view/43724 и у меня еще осталось 100 гр. марципановой массы ,что-бы не пропала я приготовила такие ,яблочки(рецепт нашла в книжке).Получилось очень вкусно.