Запеченные яблоки с начинкой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки помыть,вытереть,разрезать пополам,вырезать поглубже сердцевинку .

Цедру лимона ,марципан ,мелко порубленный изюм,нарезанные орехи и корицу перемешать с минеральной водой .

Готовой начинкой заполнить яблоки ,половинки яблок соединить и положить в смазанный противень .Обсыпать стружкой сливочного масла и сахаром .Запекать в разогретой духовки при 180 °C 15-20 минут

Ванильный крем:

Сливки с молоком и ванилином вскипятить ,убрать с плиты .

Желток взбить с сахаром до пены,продолжая взбивать тонкой струйкой заливаем нагретые сливки с молоком .Эту массу ставим на паровую баню не доводить до кипения .Перед тем как начнет закипать сразу убрать с плиты.Крем пропустить через сито .

Яблоки положить на тарелочку посыпать сахарной пудрой и корицей,полить немного крема .Остатки крема полить около яблока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пекла пирог с марципаном http://www.koolinar.ru/recipe/view/43724 и у меня еще осталось 100 гр. марципановой массы ,что-бы не пропала я приготовила такие ,яблочки(рецепт нашла в книжке).Получилось очень вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеченные яблоки с начинкой и медом в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru