Торт-пирожное из печенья и пастилы
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1 пачка (10 шт. ). печенья "юбилейное"
- пастила ванильная 7 шт.
- 400 г творога (обезжиренного)
- 100 г сливочного масла
- 05 ст. сахара
- ванилин
- теплое молоко для замачивания печенья.
- для глазури:
- 1/3 ст. сахара
- 1/3 ст. молока
- 50 г масла
- 100 г шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:33323
- Понравилось:58
- Автор:милочка 2703
- Создан:18 января 2009, 23:49
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью. Охладить в холодильнике 30-60 мин. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).
Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт. Нанести крем и разровнять.
Второй слой – пастила (6 шт), разрезанная вдоль на две части. Крем.
Третий слой печенье и крем. Поставить торт в холодильник на час.
Приготовить глазурь. Масло, сахар, молоко – довести до кипения, поварить до полного растворения сахара, добавить поломанный шоколад. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Слегка теплой глазурью покрыть торт-пирожное. Украсить пастилой нарезанной на квадратики.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-4 часа. Разрезать на пирожное.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот торт-пирожное вариант вариантов. Здесь крем без сметаны, а потому гуще. И с пастилой он тоже очень хорошо сочетается, легкий и вкусный. А может, просто я такой ОЧЕНЬ люблю!