"пертошка каре", или мой любимый гарнир из картофеля.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я думаю, все уже догадались, что речь пойдёт о картошке пюре. Для меня картофельный гарнир никогда не становится банальным. Люблю картофель во всех ипостасях.

Итак, очищенный картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду, добавив туда целую луковицу и присолив.

За 5 минут до окончания варки картофеля, достать сваренную луковицу и поместить её в блендер, добавив туда нарезанный сыр, соль и вскипевшее молоко. Взбить соусную массу.

Со сварившегося картофеля слить воду, растереть картофель и добавив туда готовый соус хорошо взбить (я это делаю миксером).

Готовое пюре выложить горкой, сделав посередине небольшое углубление, в которое положить сливочное масло. Посыпать ореховой травой и подавать на стол. Очень нежное и ароматное получается пюре за счёт лука, сыра и травки.

Что делать с оставшимся гарниром? – Не знаю, не остаётся.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если есть желание сделать пюре более красочным, можно к луку во время варки присовокупить морковь. Можно участниками этого пюре сделать корень сельдерея, или пастернак, зубчики чеснока, зависит от пристрастий и фантазии.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru