Торт"рыжик"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам свой вариант "Рыжика".

На водяной бане разогреваем слив.масло,мёд,сахар и водку.

Когда сахар растает и получится однородная масса,

добавим туда взбитые яйца,перемешаем как следует,

через минуту добавим разрыхлитель,

у нас получилась пенистая масса.

Снимаем с огня и высыпаем муку,перемешиваем,

делим тесто на 4-6 частей,раскатываем коржи

и выпекаем в разогретой до 200° духовке 7-10 минут,

пока на зарумянятся.

Горячие коржи обрезаем сразу же,иначе позже это сделать невозможно,они становятся очень твёрдыми.

Из сметаны и сахара приготовим крем,взбив их вместе.

Промазываем каждый корж кремом(не жалея),сверху и со всех сторон тоже обмазываем кремом.

В кух.комбайне измельчаем обрезки с коржей,

добавив миндаль и корицу,

этой крошкой обсыпаем весь тортик и оставляем его пропитываться на пару часов,лучше- на ночь!

Я брала сразу двойную норму...

Приятного чаепития!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru