Запеченая пикша
Ингредиенты
- 1 кг-свежей рыбы пикша
- 1 ст. -молока
- 50 гр-сыра российский
- 1 ст.л. -масла(растительного или сливочного)для смазки формы
- 4-5 ст.л. -майонеза махеев,но можете использывать тот
- который вы больше любите
- 2 ч.л. -приправы для рыбы"мастер дак",но можно использовать
- любую,какая вам нравится
- 2головки-репчатого лука
- соль
- ну и конечно же форма для запекания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:109222
- Понравилось:60
- Автор:irina-kolyshkova
- Создан:20 января 2009, 12:46
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДА:
Рыбу - очистить,промыть,удалить хребет и кости.
Нарезать на небольшие ломтики.
Берем форму - и смазываем ее маслом(растительным или
сливочным)какое вам больше нравится.
И на смазанную форму выкладываем кусочки нашей рыбки.
Берем наши луковички и очищаем,затем нарезаем на колечки.
И этим лучком обильно засыпаем нашу рыбку.
Заливаем нашу рыбку молоком.
Берем майонез и смешиваем с приправой для рыбки,если
хотите можете посолить(я не солила вообще!)
Полученной смесью смазываем нашу рыбку.
Сыр натираем на крупной терке и засыпаем наше блюдо.
Отправляем наше блюдо в духовку на 30-40мин.при температуре
180-190градусов.
ПО прошествии времени вынимаем и наслаждаемся
вкусной рыбкой.
ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо можно падать с гарниром (тем которым вам хочется:будь то картошечка,рис или ...) Но я падавала рыбку без гарнира ,дабы насладиться ее ароматом и вкусом. Этим блюдом мы с мужем наслаждались в воскресенье. Рыбка получилась такая нежная и сочная,что мы не могли оторваться пока всю не съели. Попробуйте и вы. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!