Икра баклажанная от eliada

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и перец испечь в духовке (я это делаю на улице на мангале, тогда икра пахнет зимой дымком).

Очистить от кожуры, порезать всё на мелкие кусочки.

Перец рекомендую подержать после духовки минут 5 в плотно завязанном целлофановом пакете.

Легче будет сходить шкурка.

С помидор снять шкурку, удобным для вас способом, натереть на тёрке.

Лук очень мелко нарезать.

Зелень меленько нарезать.

Все соединить, добавив масло, посолить и поперчить и тушить на медленном огне до пастообразного состояния.

Лучше всего тушить в чугунном казанке.

В конце добавить выдавленный в чесночнице чеснок.

Горячую икру перекладываем в пол литровые банки и плотно закрываем крышкой.

Я никогда не стерилизую.

Икра получается очень ароматная и вкусная.

Зимой откроешь баночку, а оттуда-аромат лета!

Два бутерброда и завтрак готов!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru