Икра баклажанная от eliada
Ингредиенты
- 5 кг. баклажан
- 3 кг. помидор
- 2 кг. зеленого, красного или жёлтого болгарского перца
- 2 кг. лука репчатого
- 500 г зелени кинзы
- 200 г регани (сиреневый базилик)
- 1 литр растительного масла
- соль
- красный молотый или стручком перец
- чеснок 1 большая головка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11140
- Понравилось:39
- Автор:eliada
- Создан:20 января 2009, 20:38
- Каталоги:Заготовки из баклажанов Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и перец испечь в духовке (я это делаю на улице на мангале, тогда икра пахнет зимой дымком).
Очистить от кожуры, порезать всё на мелкие кусочки.
Перец рекомендую подержать после духовки минут 5 в плотно завязанном целлофановом пакете.
Легче будет сходить шкурка.
С помидор снять шкурку, удобным для вас способом, натереть на тёрке.
Лук очень мелко нарезать.
Зелень меленько нарезать.
Все соединить, добавив масло, посолить и поперчить и тушить на медленном огне до пастообразного состояния.
Лучше всего тушить в чугунном казанке.
В конце добавить выдавленный в чесночнице чеснок.
Горячую икру перекладываем в пол литровые банки и плотно закрываем крышкой.
Я никогда не стерилизую.
Икра получается очень ароматная и вкусная.
Зимой откроешь баночку, а оттуда-аромат лета!
Два бутерброда и завтрак готов!