Бисквитные пирожные с джемом из черной смородины!
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- мука – 3 ст. л
- картофельный крахмал – 1 ч. л
- разрыхлитель – 2 ч. л
- джем ( черная смородина)
- порошок какао – 3 ст.л
- глазурь (шоколадная, молочно-шоколадная)
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9123
- Понравилось:59
- Автор:oracle
- Создан:20 января 2009, 21:23
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков.
Белки и сахар взбить в пену.
Желтки взбить отдельно.
В желтки вливаем взбитую белковую массу , перемешать.
В другой миске смешать муку , крахмал, разрыхлитель и какао.
Далее соединить яичную массу с мучной.
В форму для бисквита положить пергамент, влить тесто равномерно и выпекать в духовке 150 градусов минут 25-30 . Проверяйте готовность палочкой!
Бисквит готов, дать остыть пол часика.
Остывший бисквит разрезать вдоль на два равных коржа.
Нижний корж смазать джемом, накрыть вторым коржом, полить глазурью. Присыпать сахарной пудрой.
Поставить в холодильник на 2 часа или пока хватит сил терпеть ( у меня сьели через пол часа, что даже пришлось делать второй :)
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru