Кляфути с киви

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Киви очистить и нарезать кружочками по 0,5 см.

Яйца и желтки взбить миксером, добавить коньяк, муку,сливки.

Затем добавить ваниль и цедру, перемешать ЛОЖКОЙ! Тесто получается очень жидкое!

Форму для запекания смазать маслом и вылить тонкий слой теста. Сверху выложить слой киви.

Чередовать слои и закончить слоем киви.

Выпекать при 150 градусах 30-35 минут.

Наслаждайтесь вкусом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кляфути - не пирог, скорее пудинг, десерт. Лучше запекать кляфути в той посуде, в которой будете подавать. Оптимальный вариант - керамические чашечки. Кляфути сложно разрезать ножом, т.к. он очень нежный, кремообразный. Кушать его лучше ложечкой. Мороженные ягоды в кляфути не кладите, много излишней влаги. Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru