Липкая курочка в тайском стиле
Ингредиенты
- 2 ст.л. раст. масла (или арахисовое)
- 4 красных перца чили (очищеные, мелко порезаные),(я положила 1)
- 1 ст.л. натёртого имбиря
- 3 ст.л. рыбного соуса
- 1\3чашки коричневого сахара
- 3 ст.л. сока лайма(можно лимона)
- 8 куринных ножек ( использовала крылышки)
- 1 пучёк зелени кориандра (кинза),(необязательно)
Информация о рецепте
- Кухня:Тайская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4383
- Понравилось:36
- Автор:eliada
- Создан:21 января 2009, 19:27
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть сковороду (вок) , добавить масло , чили, имбирь и подержать на огне одну минуту.
Добавить сок лайма , рыбный соус и сахар , помешать и через минуту добавить курочку, варить помешивая 8минут.
Через восемь минут , уменьшить огонь и варить ещё 5 мин или до готовности. Соус должен загустеть,а курочка покоричневеть.Можно всё это проделать и в духовке(как сделала я).
Подавать посыпав зеленью, с рисом или овощами.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru