Открытый пирог с ягодами от allaalla
Ингредиенты
- молоко 0,4 литра
- дрожжи 30 гр
- сахар 0,8 ст.
- яйца 3 шт
- соль 1 ч.л
- маргарин "пышка" 150 гр
- ванилин
- мука ~ 4.5 ст.
- замороженные с лета ягоды - смородина, клубника, брусника. короче какие есть.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Сложность:Не определен
- Просмотров:77552
- Понравилось:58
- Автор:allaalla
- Создан:22 января 2009, 13:29
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с ягодами
Пошаговый рецепт приготовления
1) Поставить опару: 200 гр теплого молока, 30 гр. дрожжей, 2 ст.л. сахара,1,5 стакана муки.Поверхность посыпать мукой и на полчаса в теплое место.
2) Когда опара поднимется в 2 раза и начнет оседать, добавить 200 гр. оставшегося молока тщательно перемешанного с яйцами, солью и сахаром. Вмешать в опару, а после этого добавить растопленный маргарин + ванилин.
3) Понемногу добавляем всю муку и вымешиваем пока перестанет прилипать к рукам.
4) Закрываем крышкой или накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1-1,5 часа. И за это время пару раз обмять.
5) Готовое тесто разделить на две части. Большая часть пойдет на дно протвиня (застелить пергаментом и сделать бортики), а из меньшей делаем украшения. Листики ,веточки, цветочки.
6) Начинка: топленым сливочным маслом смазываем поверхность пирога и посыпаем сахаром, высыпаем замороженные ягоды, сверху присыпать смесью сахара и крахмала. Теперь можно ложить украшения из теста.Взбиваем яйцо и смазываем.
7) Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.Как подрумяниться вынимаем, смазываем еще раз те места которые в первый раз могли пропустить и опять до приобретения конечного цвета.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусное тесто получается и я пирог не вынимала из духовки сразу, а где-то через 2 часа, просто выключила и ушла гулять с ребенком. Когда пришла, вынула его , а он таааакой мягкий. Переложила его на решетку и все.