Немецкий творожный торт "для взрослых" ("käsetorte mit eierlikör")
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г творога
- 100 г подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 350 г муки
- 1 п. ванильного сахара
- 1 п. порошка для выпечки
- для творожной массы:
- 1 кг творога
- 7 яиц
- 350 мл. яичного ликёра
- 250 г сахара
- 1 п. ванильного пудинга
- 1 п. ванильного сахара
- 100 г изюма
- 100 г миндаля (лепесточками)
- для украшения:
- тёртый шоколад
- кроме того:
- пекарская бумага
- разъёмная форма
- масло для смазки формы
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:90 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:25302
- Понравилось:113
- Автор:laralaram
- Создан:23 января 2009, 04:23
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом проводим подготовительные работы:
Творог для начинки отжимаем.
Изюм промываем и замачиваем (я предпочла замочить в лимонном соке).
Противень застилаем бумагой, а стенки смазываем маслом.
Духовку разогреваем до 180°.
Тесто
Творог, подсол. масло, яйцо, сахар и ванильный сахар хорошо вымешать, прямо до полной их гармонии, добавить муку с пекарским порошком - и опят'-таки довести до однородного (гармонического) состояния.
Теперь по рецепту следует тесто раскатать и выложить им форму. Ну-ка попробуйте! Это прямо цирковой номер, скажу я вам! Я давно уже не мучаюсь - а делаю так, как наш любимый душка - Jamie Oliver: беру тесто кусочками и так пòшло и примитивно "расплёскиваю" его по форме (Внимание: "зыринг" на фото, я там пальчиками делаю как раз краешек формы); это так элементарно, Ватсон!
Теперича готовим творожную массу:
Яйца разлучить, т.е. желтки и белки отделить.
Желтки взбиваем и смешиваем последовательно с творогом, сахаром, пудингом, ликёром - причём, заметьте, каждый продукт вводится лишь после полнейшего "воссоединения" с массой.
Ввести изюм и миндаль.
Белки взбиваем со щепоткой соли до крутой пены - посмотрите на фото: белки не выливаются, на высыпаются, на выпадают... (дополните сами) с перевёрнутой вверх ногами посуде.
1/3 белков энергично смешиваем с творожной массой. Остальные вводим нежно, прям поглаживающими движениями - и обязательно снизу вверх, "с чувством, с толком, с растановкой"...
Массу выливаем (или выкладываем?) на тесто, разровнять - и в печь.
Печь, пардон за повторение, более часа, будет верх румяниться - просто прикройте фольгой. Тортик готов, когда лучинка выходит сухой.
Вкус ароматный, с выраженным вкусом ликёра.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В германии очень популярны творожные тортики и пироги. И они большие мастера в их выпечке. Рецептов существует великое множество! Сегодня я представляю вам вариант тортика для взрослых дядей и тётенек - с алкоголем, типичным немецким ликёром "eierlikör".
Тортик получеться очень богатый, можно готовить для большой весёлой компании.