Пирог "съедобный крокодильчик"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку :

Мясо , капусту , лук – измельчить и обжарить отдельно на раст. масле.

Добавить соль , перец – по вкусу. Перемешать. Охладить.

Приготовить тесто.

Воду , дрожжи , сахар в миску ,перемешать и поставить в тёплое

место . ( можно в духовку , при темпер. 40 град ,С ) и оставить на 10 – 15 минут.

Молоко , яйцо , соль , муку добавить в ёмкость о опаре .

Перемешать а затем добавить масло слив..

Вымесить тесто и оставить его в тёплом месте для подъёма.( на 1 час )

Раскатать прямоугольник из теста на пекарской бумаге .

Обрезаем ровно края ( остатки пригодятся )

На середину выложить начинку .Начиная с углов , делаем надрезы

толщиной 3 см., до начинки.

Складываем косички в нахлёст. Оставив только первые и последние .

Из верхней части складываем голову , а нижней хвост .

Формируем ноздри у крокодила из обрезков лепим лапки ,глаза ,брови.

Делаем клыки и все части с помощью ножниц.

В глазки вставить изюм .

Выпекаем в разогретой духовке при темп. 200 гр. С ,30 – 35 минут .

За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом .

.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Танюша...как увидела Вашего " Крокодила " так и влюбилась в него.Спасибо за подробный рецепт. Домашние его тоже "полюбили " а внучка просит пирог каждую неделю. Фото лепки крокодила хорошо видны в основном источники , повторять не стала.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru