Пирог "съедобный крокодильчик"
Ингредиенты
- тесто:
- 170 г молока 3,2 % жирности
- 70 г воды тёплой
- 50 г масло слив.
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 40 г жив . дрожжей
- 500 г муки – просеять
- начинка :
- 350 г капусты
- 500 г мясо ( свинина ,говядина )
- 250 – 300 г лука реп .
- масло раст.
- соль , перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5442
- Понравилось:81
- Автор:люба-пытка
- Создан:23 января 2009, 22:53
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку :
Мясо , капусту , лук – измельчить и обжарить отдельно на раст. масле.
Добавить соль , перец – по вкусу. Перемешать. Охладить.
Приготовить тесто.
Воду , дрожжи , сахар в миску ,перемешать и поставить в тёплое
место . ( можно в духовку , при темпер. 40 град ,С ) и оставить на 10 – 15 минут.
Молоко , яйцо , соль , муку добавить в ёмкость о опаре .
Перемешать а затем добавить масло слив..
Вымесить тесто и оставить его в тёплом месте для подъёма.( на 1 час )
Раскатать прямоугольник из теста на пекарской бумаге .
Обрезаем ровно края ( остатки пригодятся )
На середину выложить начинку .Начиная с углов , делаем надрезы
толщиной 3 см., до начинки.
Складываем косички в нахлёст. Оставив только первые и последние .
Из верхней части складываем голову , а нижней хвост .
Формируем ноздри у крокодила из обрезков лепим лапки ,глаза ,брови.
Делаем клыки и все части с помощью ножниц.
В глазки вставить изюм .
Выпекаем в разогретой духовке при темп. 200 гр. С ,30 – 35 минут .
За 10 минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом .
.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Танюша...как увидела Вашего " Крокодила " так и влюбилась в него.Спасибо за подробный рецепт. Домашние его тоже "полюбили " а внучка просит пирог каждую неделю. Фото лепки крокодила хорошо видны в основном источники , повторять не стала.