Котлеты "ёжики"
Ингредиенты
- куриное филе-500 г
- яйца-2 шт.
- крахмал-1 ст.л. или мука, или сухари белые, с ними пышнее
- майонез-3 ст.л.
- лук порей, или репчатый- 1 шт.
- соль
- перец,специи
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14632
- Понравилось:87
- Автор:тамара агапитова
- Создан:24 января 2009, 03:37
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1.Яйца взбить, добавить майонез, добавить крахмал, перец, соль, специи, лук, в последнюю очередь добавить филе порезанное на кусочки. Поставить в холодильник на 3 часа, можно и на ночь.
2.Жарить на сковороде, на среднем огне, затем огонь убавить, котлеты перевернуть и дожаривать под закрытой крышкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт для занятых не имеющих много времени хозяек.Делаются котлеты очень быстро. Рецепт не новый, но я в поисковике не нашла.Если такой рецепт уже есть, напишите пожалуйста,я поставлю вариантом. На гарнир приготовила замечательную картошку от lanarad.Текст взят из комментария Свтланы: Английская версия, выстраданной поколениями картофелепоклонников. Духовку с противнем, на котором будем румянить potatos, разогреть до 230-240*. Добавить на противень растительный жир (любимого вкуса). В это время среднекрупную картошку можно почистить или оставить со шкурочкой. Четвертовать. Залить кипятком, посолить и варить под крышкой не более 8 мин. Воду слить и, прикрыв кастрюлю крышкой, несколько раз энергично встряхнуть, чтобы картофель чуть как бы побился-распушился по краям. Вот этот полуфабрикат вывалить на горячий противень прямо в разогретый жир и осторожно перемешать или полить горячим жиром, чтобы картошечка вся им покрылась. Продукт уходит в духовку и золотится при тех самых 230-240* в режиме "гриль-конвекция" где-то в районе 40 мин. За это время я пару раз поворачиваю бульбу и поливаю ее жирком. По ходу готовки можно использовать любимые специи (молотый перец, чили, розмарин, тимьян, копченую паприку и т.д.) и варьировать вкусом. Главное, что в конце получаешь золотисто-шикарную, хрустящую снаружи и нежно-мягкую внутри смакоту. Моя духовка тоже на максимуме 250* выдает. Можно попытаться готовить только на гриле, но, думаю, займет дольше времени. Главное глаз с картошки не спускать, чтобы не получить антрацит среднего качества. ;-) Мои дополнения.Слив воду с картофеля, я прямо в кастрюле заправила специями, полила растительным маслом без запаха и прикрыв крышкой,энергично встряхнула, как советует Светлана, а затем выложила на противень.Картошечка сказочная.