«немран» или «чажо»…по-моему.
Ингредиенты
- рисовые блинчики – 13-15 шт.
- филе куриное – 1 шт.
- грибы – 5-6 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук зеленый – ½ пучка
- капуста пекинская – 50-70 г
- соевый соус – 4-5 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- специи
- перец
- соль
- масло
Информация о рецепте
- Кухня:Вьетнамская
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8086
- Понравилось:77
- Автор:sama_ja
- Создан:24 января 2009, 18:18
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, сначала делаем фарш:
Филе куриное измельчаем в комбайне или перекручиваем на мясорубке.
Грибы и капусту я нашинковала мелкой насадкой комбайна (так интереснее).
Морковь трем на средней терке.
Лук режем мелко.
Все складываем в большую емкость, туда же вбиваем яйца, соевый соус и специи с солью.
Хорошенько перемешиваем это дело.
Фарш готов.
Кладем, скажем, доску для нарезки, рядом емкость с теплой водичкой, для смачивания рисовой бумаги (блинов) и кастрюлю с фаршем.
На доску рукой наливаем немного водички, грамм 10-20 и равномерно распределяем ее по доске. Сверху кладем сухой блинчик и на него столько же воды. Опять же равномерно распределяем воду по блину!
Берем столовую ложку фарша и кладем на блин, убеждаемся, что блин мягкий на столько, что его можно гнуть и заворачиваем, как голубец. Так все остальные. У меня вышло 13 штук.
Сформированные голубчики кладем на раскаленную сковороду, закрываем крышкой и жарим до золотистого цвета (мин 5 с каждой стороны).
На гарнир рекомендуют рис или рисовую вермишель.
У меня был рис.
Приятнейшего аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень люблю рисовую вермишель. В магазине увидела рисовые блины (бумагу) - заинтересовало ). Решила попробовать! Очень сочно, пряно и вкусно! Я довольна экспериментом!!! Рекомендую! фотки не влезли вот еще: