Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
Ингредиенты
- 5-6 шт. картофель
- 1 головка лук репчатый
- 1/2 ст. горошек зеленый свежий или консервированный
- 1 шт. яичный желток
- 1/2 ст. сметана
- 200 г балык свиной
- 3 ст. бульон мясо-костный
- 20 г сливки 20%
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6170
- Понравилось:21
- Автор:kullema
- Создан:25 января 2009, 02:04
- Каталоги:Первые блюда Суп со сливками Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и зеленый горошек свежий сварите по отдельности до готовности (консервированный - залить кипятком и довести до кипения), затем протрите через сито вместе с пассированным луком.
Протертые овощи добавьте в бульон, посолите, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 3-5 мин.
В охлажденный суп влейте яичный желток взбитый и смешанный со сметаной.
При подаче положите в тарелки с супом нарезанный ломтиками балык, после чего полейте сливками для украшения.
Дополнительная информация
Очень вкусный! Приятного аппетита!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru