Торт "плюшевый мишка" (на двухлетие дочери)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло смешиваем с творогом и шарной пудрой

Добавляем разрыхлитель

Добавляем постепенно муку,до тех пор,пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Должно получиться очень эластичное и мягкое тесто с маленькими белыми творожными крупинками

Отставляем тесто в сторонку для диффузии продуктов,где-то минут на 40

Тем временем я занималась художествами и подбором трафаретов. Рисовала на картоне,потом ножом для резки обоев(вроде) вырезала.

Делим тесто на части(у меня вышло 14)

Очень тонко раскатываем на бумаге,вырезаем по трафаретам части тела,следим,чтобы комплекты были полными: голова,тело,две верхние лапы,две нижние,уши(вырезала стаканом кружочек и резала его на два полукруга)

Две части просто раскатываем тонко (на посыпку)

У меня вышло 8 комплектов

Я сделала ещё три кружка разного диаметра,чтобы потом из них сформировать нос

Нагреваем духовку до 250 градусов

Выпекаем заготовки по 5 минут(ориентируемся на цвет),заготовки предварительно наколоть вилкой

Даём заготовкам остыть

Делаем заварной крем:

Крем я делала,как описано в оригинальном рецепте(спасибо,music,за отличный заварной крем),только добавила 800 мл молока вместо литра,потому как потом добавила в крем измельченную в блендере малину.Итак:

Смешиваем яйца и сахар

Добавляем муку и ванильный сахар

Хорошенько перемешиваем (я мешала миксером)

Добавляем молоко,перемешиваем

Медленно доводим смесь до кипения,ПОСТОЯННО помешивая (чтобы злые комочки не образовывались)

Снимаем с огня и остужаем (я ставила кастрюльку в холодную воду,чтобы несколько ускорить процесс)

Добавляем в остывшую смесь пюрированную малину,перемешиваем

Взбиваем масло

Малыми порциями вводим во взбитое масло молочно-мучную смесь и перемешиваем

Теперь собираем торт,плотно прижимая части тела друг к другу и кашируя возможные неровности и непритёртости(во время печки тесто несколько сжимается) кремом. Нелегко только с самым первым слоем,так как части тела имеют тенденцию уезжать друг от друга.Дальше уже идёт быстро

Из двух коржей делаем крошки

Посыпаем ими готового медведя сверху и по бокам

Из подручных средств формируем органы зрения и обоняния (у меня были немного раскатонного марципана,я его покрасила с помощью какао,немного какао намочив водой,вырезала уже из тёмно-коричневого марципана глаза,нос,рот и полоску от носа ко рту).

Торт пропитывался одну ночь и половину след. дня

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Трудоёмко было,это да. Когда моя малышка встала утром и увидела свой торт,она пришла в неописуемый восторг и ходила вокруг него кругами весь день. Мотив для торта,конечно,довольно банальный,но дочь постоянно ходит по дому со своим любимым лохматеньким другом Мишей и ,судя по всему,очень его любит,он-то и послужил прототипом к моему "художеству",хотелось тоже сыметировать его лохматость. Художник я неважый,никогда не было у меня этого достоинства,но очень хотелось сделать что-нибудь для моей девочки необычное своими руками,так оно более лично,чем заказывать. Но вкус был очень достойным,не то,что не сухим,а вот абсолютная противоположность сухому.И малиновый вкус очень подошел. А само тесто для торта можно было есть сырым,такое оно было удачное. Торт выставила Вариантом "Наполеону классическому",потому что крем использовала из этого рецепта,с добавлением малины: ну должна же я была что-то от себя вставить ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru