Торт "шоколадно-бархатный c черносливом"
Ингредиенты
- бисквит:
- 2/3ч. муки
- 1/3ч.несладкого какао порошка
- 2/3ч.сахара
- 3/4ч.л соды
- 1/2ч.л разрыхлителя
- 1/4ч.л соли
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч .молока
- 1/2ч.л ванильного экстрата
- начинка:
- 3 пакетика чёрного чая
- 250 мл. воды(кипятка)
- 25шт чернослива
- 280 г тёмного шоколада
- 400 мл. сливок+125мл сливок
- 1 ст.л. желатина
- 100 мл. воды для желатина
- 100 г сахара
- 50 мл. кремового ликёра
- форма 20см диаметром
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:16
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6447
- Понравилось:80
- Автор:federal
- Создан:25 января 2009, 09:59
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
приготовление:
сначала замочим чернослив,для этого берём 250мл кипятка,запариваем 3пак.чая на 30мин,дать остыть и замочить чернослив на ночь.
утром слить воду и высушить чернослив.
для бисквита,всё взбить миксером.
сначала яйцо с сахаром,потом добавить жидкие ингредиенты,в конце смешаные сухие и просеяные через сито.
перемешать до однородности.
форму смазать холодным сливочным маслом,вылить тесто и выпекать при 180гр,30 минут,может понадобится и больше.
делаем крем:
400мл сливок подогреть,всыпать шоколад и мешать до тех пор пока не растанет.
желатин замочить в 100мл воды.
125мл сливок взбить с 100г сахара,потом подмешать к охолодженым шокосливкам,желатин подогреть на пару или в микроволновке,добавить к крему и перемешать хорошо.
собираем торт:
кладём бисквит на блюдо,ставим с верху кольцо от разьёмной формы,поливаем кремовым ликёром,сверху выливаем крем,обшушеный чернослив,кладём в крем так чтоб верхушки были сверху,ставим в холодильник для застывания на 2 часа.
готовый можно украсить,а можно и так,тоже очень красиво когда чернослив выглядывает.
приятного аппетита!