Торт "шоколадно-бархатный c черносливом"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

приготовление:

сначала замочим чернослив,для этого берём 250мл кипятка,запариваем 3пак.чая на 30мин,дать остыть и замочить чернослив на ночь.

утром слить воду и высушить чернослив.

для бисквита,всё взбить миксером.

сначала яйцо с сахаром,потом добавить жидкие ингредиенты,в конце смешаные сухие и просеяные через сито.

перемешать до однородности.

форму смазать холодным сливочным маслом,вылить тесто и выпекать при 180гр,30 минут,может понадобится и больше.

делаем крем:

400мл сливок подогреть,всыпать шоколад и мешать до тех пор пока не растанет.

желатин замочить в 100мл воды.

125мл сливок взбить с 100г сахара,потом подмешать к охолодженым шокосливкам,желатин подогреть на пару или в микроволновке,добавить к крему и перемешать хорошо.

собираем торт:

кладём бисквит на блюдо,ставим с верху кольцо от разьёмной формы,поливаем кремовым ликёром,сверху выливаем крем,обшушеный чернослив,кладём в крем так чтоб верхушки были сверху,ставим в холодильник для застывания на 2 часа.

готовый можно украсить,а можно и так,тоже очень красиво когда чернослив выглядывает.

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru