Соус грибной без воды, но с курятиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Я бы протёр грибы бумажным полотенцем, но уж очень лень было. И без того так долго выбирал в супере эти 60 маленьких крепышей. Так что просто их помыл, в нужных местах подрезал, подчистил, оставил подсыхать на доске на продолжительное время.

После собрал в одну стеклянную кастрюлю с мелко порезанным сырым мясом куриной грудки.

В этой посудине когда-то начинал готовить грибы, только в ней и продолжаю - ритуал, однако. А вот дополнить их сырой курятиной было интересной идеей. Добавил перец горошком и лавровый лист, выставил таймер микроволны на 20 минут при максимальном режиме, покрыл крышкой.

Минут через 5, когда грибы начали интенсивно выделять сок и пениться, снял крышку и перемешал блюдо, добавил сливочное масло. После ещё дважды вынимал кастрюлю и перемешивал содержимое, в котором с каждым разом становилось всё больше сока.

В итоге выложил приготовленное блюдо на красивую (на мой взгляд) тарелку и посыпал пармезаном.

После частичного растопления пармезана посыпал блюдо мелко порезанными укропом и петрушкой в количестве «А что, это много? Да я вас умоляю!», а чуть попозже загнобил острым красным перцем и декорировал листьями свежего салата. Наверное, можно было и лимонным соком полить. Но и так получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Затруднился с названием. Суп - не так много сока выделилось, жаркое - нет... Соус? я его съел в качестве основного блюда. Так что назвал условно "похлёбка", но если есть название более удачное, готов сменить.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru