"крутые перцы"
Приготовьте вкусное блюдо с крупными болгарскими перцами, шампиньонами, картофелем и брокколи. Добавьте сыр, чеснок, сметану и оливки для украшения!
Ингредиенты
- - 2 крупных болгарских перца
- - 1 пакет замороженных овощей (у меня была смесь: шампиньоны, картофель, брокколи)
- - сыр
- - чеснок 3 зубчика
- - сметана 2 ст.л.
- - оливки для украшения
- - соль
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарские перцы аккуратно разрезать на две половинки вдоль (в идеале, чтобы на каждой осталось по половинке "хвостика"), половки почистить от семян и помыть.
Выложить перцы на фальгу или бумагу дял выпечки и посавить в духовку на 10-15 мин (в зависимости от того, насколько вы любите запеченое).Один раз перевернуть для равномерного запекания.
На сковороде обжарить до готовности овощную смесь, посолить по вкусу.
Смешать сметану и мелкорубленный чеснок для соуса. Добавить в начинку.
Нафаршировать перцы начинкой, посыпать тертым сыром и украсить оливками.
Запечь 3-5 мин. в духовке, чтобы сыр расплавился или же тоже, но под крышкой на скорвороде.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6269
- Понравилось:35
- Автор:ася зайчик
- Создан:28 января 2009, 18:45
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Дополнительная информация
Рецептов фаршированного перца на форуме много, но вроде похожего на мой нет
Рецепт дает много места для фантазии: можно поэксперементировать со специями, можно с начинками (брать любую заморозку на Ваш вкус).