Пицца "пикантная"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если тесто из заморозки или холодильника, вытащить и дать оттаять.

Тем временем готовим начинку. Консервированные томаты измельчаем, если они в кожуре, то надо её снять. У меня томаты идут сразу с базиликом, но можно добавить и свежий.

На разогретую сковороду выкладываем томаты, несколько ложек томатного сока и раздавленный чеснок, тушим около 10 минут на слабом огне, помешивая время от времени. Натираем пармезан на крупной тёрке.

Посыпаем противень мукой, тесто равномерно распределяем, формируем борты и прокалываем вилкой. Тесто обильно смазываем оливковым маслом, выкладываем томаты с чесноком, ароматный сыр, пармезан, посыпаем черным перцем и специями по вкусу( я взяла приправу для спагетти).

Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем до тех пор пока сыр полностью не расплавится.

Я на готовую пиццу нарезаю маслины колечками, но можно сделать это сразу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я делала на обычном прямоугольном противне, но можно делать на любом, главное хорошо растянуть тесто. Если хотите, тесто по толще, то растягивать не очень сильно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru