Вишневая курочка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу.

Распустить в глубокой сковородке половину сливочного масла, положить грудки, накрыть крышкой.

Тушить на небольшом огне минут 50 до нежной мягкости. Время от времени подливать немного водички, если нужно.

Пока готовятся грудки, варим рис для гарнира.

Готовые грудки переложить на блюдо, держать в теплом месте, чтобы не остыли.

Поэтому соус готовим очень быстро.

В оставшийся в сковородке сок от тушения вылить винцо, размешать, и все поставить на слабенький огонь.

2 ч.л. крахмала развести в 2 ст.л. воды, перемешать и влить в сковородку с вином. Варить до загустения. Положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло, проварить еще 5 минут.

Полить вишневым соусом курочку и подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru