Яблочный пирог "для пятничного вечера"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растираем масло и сахар, затем добавляем яйцо, далее муку. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в холодильнике на 30 минут.

Тем временем очищаем от кожуры яблоки, вырезаем сердцевинки и режем на небольшие дольки.

Раскатываем тесто, выкладываем его в форму для выпечки.

Сверху выкладываем яблоки, посыпаем орехами и маком. Сахар смешиваем с корицей и гвоздикой и щедро посыпаем нашу начинку.

Перед тем как ставить в духовку, сверху кладем несколько маленьких кусочков масла. Выпекаем в духовке при 190 градусов в течение 40-50 минут.

За пять минут до готовности поверх яблок взбрызгиваем соком лимона.

Перед подачей рекомендую посыпать пирог сахарной пудрой с ванилью. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог отличный повод собраться с семьей за чашкой чая, в такие холодные хмурые вечера)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru