Оладьи рыбно-оливковые
Ингредиенты
- жирная часть пангасиуса (брюшко) - 150-200 г
- семга соленая - 40-50 г
- оливки без косточек - 20 шт.
- маленькая луковица
- морковь - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- сметана - 20% - 2 ст.л.
- горчица готовая - 1/2 ч.л.
- крахмал картофельный - 4-5 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
- = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4622
- Понравилось:41
- Автор:nata196277
- Создан:31 января 2009, 17:21
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Пангасиус нарезать тонкими брусочками, отбить обратной стороной лезвия ножа.
Оливки нарезать тонкими полуколечками.
Семгу нарезать маленькими кубиками.
Все вышеперечисленные продукты перемешать, добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, поставить в холодильник на часик.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Добавить в рыбную массу лук в виде пюре, взбитые яйца (я сделала с помошью блендера луково-яичную массу - так лук получается максимально измельченным), тертую морковь, крахмал.
Жарить на растительном масле как обычные оладьи, на сковороде небольшого диаметра, чтобы успевать подравнивать краешки изделий.
Подавать в остывшем виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обычно в подобных рыбно-мясных рецептах использую майонез, но так как рыбка была жирная, заменила сметаной.