Пампушки с чесноком от mar33_33
Ингредиенты
- 1 ст. муки (это по рецепту, но думаю опечатка, остальное добавляла на глаз по состоянию теста)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца + 1 яйцо для смазки
- соль на кончике ножа
- соус
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. воды
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7642
- Понравилось:68
- Автор:mar33_33
- Создан:31 января 2009, 21:54
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Делала дрожжевое тесто ПЕРВЫЙ РАЗ. Не люблю возиться долго. Но кризис... надо пробовать!
Смешать дрожжи и муку, добавить масло, теплую воду 3/4 стакана, яйца, сахар, соль. Замесить тесто. В процессе муку добавляла, чтобы получилось тесто довольно густое, но у меня липло к рукам. Накрыла полотенцем и оставила "подойти" в теплое место. (увеличилось в 2-3 раза).Где-то около часа стояло. Сформировать шарики приблизительно 4 см. ( я для этого руки чуть водой смачивала, тесто чуть липло) Уложить на смазанный маслом противень, (я подумала, если будет соус, то, чтобы лучше держался, надо их чуть деформировать - сверху макушки чуть защипнула и вытянула с 4-х сторон). Оставить на 30 минут. Смазать в яйце и выпекать 15-20 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
Приготовить соус. Чеснок растереть с солью, растительным маслом и холодной водой. Полить перед подачей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не знаю, что с ними будет завтра. Сегодня очень воздушные, "пушистые" с корочкой. Получилось 13 штук, но по размеру были см 5. Мне понравились, поэтому публикую. На сайте в основном без фото.