Плацында с тыквой
Ингредиенты
- - тыква очищенная 600 г
- - сахар около 1 ст.
- - сливочное масло 80-100 г
- тесто:
- - молоко 1 ст.
- - щепотка соли
- - мука, чтобы получилось плотное тесто, как для вареников.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18549
- Понравилось:51
- Автор:tatianowna
- Создан:01 февраля 2009, 15:52
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, раскатав большую тонкую лепёшку. (Чем тоньше получится, тем лучше.)
Натереть тыкву на крупной тёрке и выложить на тесто слоем 2-3 см, не утрамбовывая. Сверху посыпать сахаром, положить кусочки сливочного масла. Свернуть рулетом, очень хорошо, если при этом получились разрывы теста.
Выложить рулет с сырой тыквой в форму из термостойкого стекла, смазанную сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, положить несколько кусочков сливочного масла, и отправить в духовку на час при умеренной температуре.
В процессе выпечки тыква выделяет свой сок, местами вытекающий на поверхность и карамелизирующийся. Тесто получается нежно-тыквенное, тающее во-рту. Плацында бесподобно сочетается с молоком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В качестве начинки для такой плацынды ранее мною были испробованы груши, яблоки, персики, морковь, сыр, но с тыквой нашему семейству Плацында нравится намного больше.