Самоса
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто-1уп
- картофель-4 крупных картофелены- порезать на кубики(но не мелко)
- луковица-1
- паста tandoori-2 ч.л.
- зеленый горошек-150 г
- тмин-щепотку
- соль
- 1 яйцо
Информация о рецепте
- Кухня:Индийская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5964
- Понравилось:24
- Автор:хрюндель
- Создан:01 февраля 2009, 19:31
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
тесто разморозить
отварить картофель и остудить
добавить в картофель тмин
мелко порезать луковицу и не обрабатывать дополнительно
добавить в ОХЛАЖДЕННЫЙ картофель лук, горошек,пасту
посолить по надобности
тесто раскатать и нарезать крупными квадратами
положить начинку и сделать треугольные пирожки
в связи с кризисом пирожки запекала в духовке, но в идеале их нужно жарить в масле до румяной корочки
подавать с рисом и ДАЛ МАКХНИ (ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ)
Дополнительная информация
Самосу ела в любимом ресторане "МАХАРАДЖА", там она подается или с мясом (баранина) или с картофельной начинкой. Решила попробовать приготовить сама и предлагаю приготовить вам. Получилось вкусно! можно подавать с каким -нибудь нейтральным по вкусу блюдом или как закуску к пиву рецепт ДАЛ МАКХНИ http://www.koolinar.ru/recipe/view/1940 нашла рецепт оригинальный (спасибо друзьям в контакте)http://kushatpodano.ucoz.ru/blog/2007-09-16-32