Petits choux или маленькие заварные пироженные с копчёным лососем.
Ингредиенты
- для petits choux:
- 120 г сл.масла
- 250 мл. воды
- 140 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 4 яйца
- для начинки:
- 250 мл. жидкой сметаны очень холодной или сливки для крема
- 100 г копченого лосося
- укроп
- соль
- перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:30 мин.
- Порций:24
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6521
- Понравилось:53
- Автор:wiggers
- Создан:01 февраля 2009, 22:41
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте заварное тесто.
В кастрюле вскипятите воду, масло и соль. Когда масло полностью растаяло, всыпьте муку мелким дождем и быстро помешайте. Тесто должно формировать однородную массу и хорошо отлипать от стенок.Снимите с огня и поочередно добавляйте яйца, взбивая массу. Когда яйцо полностью адсорбировано массой, добавьте следующее яйцо.
Разогрейте духовку до 180. Накройте противень бумагой для выпечки. Выкладывайте маленькой ложечкой массу в виде шариков. Поставьте на 20-25 минут в духовку. До тех пор пока они не станут золотистыми. Остудите.
Взбейте сметану или сливки до густоты. Слегка посолите и поперчите. Добавьте лосось прокрученный в миксере и укроп.
Возмите каждое пироженное и разрежте напополам. В каждую половинку положите гарнир и соедините половинки в шарики.
Выложите на блюдо, украсьте. Приятного апетита!